—এক গ্লাস উষ্ণ গরম পানির মধ্যে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো আর অর্ধেক লেবুর রস মিশিয়ে নিয়মিত খান। এতে অ্যাসিডিটি দূর হয়ে যাবে।
—প্রতিদিন সালাদের মধ্যে মুলা খান। মুলার ওপর বিট নুন বা গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে খান।
—জায়ফলের সঙ্গে সৌঠচূর্ণ মিশিয়ে খান। এতে অ্যাসিডিটি দূর হয়ে যাবে।
—আদা অথবা পটল গরম পানির মধ্যে ফুটিয়ে সেই পানি পান করুন।
—যখনই দুধ পান করবেন সব সময় ঠাণ্ডা দুধ পান করুন।
—মৌরী, আমলকী এবং গোলাপফুল সমপরিমাণে মিশিয়ে চূর্ণ তৈরি করুন। সকাল-বিকাল অর্ধেক চামচ খান। এতে অ্যাসিডিটি কমে যাবে।
—পিপলের চূর্ণ মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খান, অ্যাসিডিটি একেবারেই দূর হয়ে যাবে।facebook হতে সংগৃহীত।
—প্রতিদিন সালাদের মধ্যে মুলা খান। মুলার ওপর বিট নুন বা গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে খান।
—জায়ফলের সঙ্গে সৌঠচূর্ণ মিশিয়ে খান। এতে অ্যাসিডিটি দূর হয়ে যাবে।
—আদা অথবা পটল গরম পানির মধ্যে ফুটিয়ে সেই পানি পান করুন।
—যখনই দুধ পান করবেন সব সময় ঠাণ্ডা দুধ পান করুন।
—মৌরী, আমলকী এবং গোলাপফুল সমপরিমাণে মিশিয়ে চূর্ণ তৈরি করুন। সকাল-বিকাল অর্ধেক চামচ খান। এতে অ্যাসিডিটি কমে যাবে।
—পিপলের চূর্ণ মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খান, অ্যাসিডিটি একেবারেই দূর হয়ে যাবে।